公司

返回顶部
您当前的位置:公司 >> 新闻资讯 >> 工作会议
全省脱贫攻坚“七一”表彰大会举行
作者:王珣 卢滔   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-07-02 08:55:54   浏览次数:  文章字号:   

  7月1日,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳隆重举行。会议宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,并为获表彰个人和集体颁奖。会议强调,脱贫攻坚大浪淘沙、英雄辈出。全省上下要牢记嘱托、感恩奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拿出“大事难事看担当”的境界攻碉堡,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头打冲锋,一鼓作气、越战越勇,坚决按时打赢这场输不起的脱贫攻坚战!

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席并讲话;省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯出席会议;省委常委、省委组织部长李邑飞主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚决撕掉贫困落后的标签,贴上新的靓丽“名片”。近年来,坚决贯彻落实中央决策部署,紧密结合贵州实际,创造形成“四场硬仗”、“五个专项治理”、“四个聚焦”、农村产业革命等系统推进的工作体系,创新探索易地扶贫搬迁“六个坚持”和后续扶持“五个体系”、农村产业革命“八要素”和“龙头企业+合作社+农户”等行之有效的具体抓手,总结提出“五步工作法”等务实管用的工作方法,有力加快了我省脱贫攻坚历史进程。

  会议强调,要集结最强的兵力,越是困难多、任务重的地方,越要派出能力强、作风硬的干部,做到尽锐出战、战则必胜;凝聚最强的合力,进一步整合东部对口帮扶等资源,形成全社会广泛参与的脱贫攻坚格局;充分激发群众内生动力,尊重群众主体地位,引导他们依靠勤劳双手改变贫困命运、创造幸福生活。

公司  会议表示,在精准施策上出实招,逐一优化攻坚作战方案,确保措施细、打法准、效果好。在精准推进上下实功,扎实做好“四场硬仗”及其后续工作,全面落实“八要素”纵深推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”;在精准落地上见实效,坚决克服形式主义、官僚主义,深入开展“五个专项治理”,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫质量和成色;切实增强等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,自我加压、倒排工期、分秒必争,不打折扣坚决完成脱贫任务;聚焦深度贫困地区这个重点,压紧市县抓落实的主体责任,聚焦解决村级贫困这个关键,逐村逐户分析致贫原因、找准脱贫路径,确保明年农村贫困人口全部脱贫,确保小康路上不落一户、不落一人。

公司  全省会议结束后,遵义市分会场还举行颁奖仪式,并以电视电话会议或电视直播形式开至各县(区)市。市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委副书记李远、唐霞,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、法检两院、经开区(园区)、市委党校、茅台机场公司副县级以上领导,各市直部门、市属国有企业、驻市有关单位主要负责人在仁怀分会场参会。

【打印】 【网站纠错】

相关链接

公司主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

公司地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

公司 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
宝鸡旅游有限责任公司 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 福企网 广东长青股份有限公司 甘肃高台网 贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地