公司

返回顶部
您当前的位置:公司 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
牵手相伴 共享阳光
长岗中学举办留守儿童座谈会
作者:长岗镇人民政府   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-07-01 17:02:59   浏览次数:  文章字号:   

     6月30日晚上,长岗中学举办了以“牵手相伴,共享阳光”为主题的关爱留守儿童座谈会,与会人员有长岗中学校长、副校长、教师代表、23名留守儿童以及2名辍学劝返学生。镇党委主要负责人、分管负责人出席座谈会并与大家沟通交流。

公司  座谈会在主持人富含激情的声音中拉开序幕,长岗中学校长致辞并以“师同父母”为切入点介绍留守儿童基本情况。

  会上,学生们积极发言,畅享感悟、理想,纷纷感谢党、父母、老师对他们的关爱,表示一定要好好学习,将来为长岗镇的发展献力,报效祖国。

公司  一些孩子这样说道,

  “我认为留守儿童不缺爱,爸爸妈妈虽然常年不在身边,但是他们选择了外出打工这样一种更爱我们的方式。”

公司  “和同学相处的时候很小心,有点自卑,感觉和别人不一样。”

  “我会好好学习,为长岗贡献自己的力量。”

  “我长大后想当歌星......我数学成绩不好,还请老师多多帮助。”说完还和老师拥抱致谢。

  辍学劝返学生袁心说道,“我从小就没有妈妈,但是现在我有了‘王丽妈妈’(镇分管负责人),我会好好学习,将来回报社会。”

  在同学们时而高昂激情、时而含羞腼腆的发言过程中,伴随着阵阵热烈的掌声,他们的心性也在悄然转变。

公司  镇分管负责人对所有学生说,“我也是你们的妈妈,代表镇党委、政府关心你们的妈妈”,作为孩子一定要学会理解父母,留守不代表缺爱,而是父母另一种伟大的爱,要学会照顾自己,爱护自己,保护自己,努力养成独立自主的良好生活习惯和学习习惯;作为学生一定要加强锻炼、好好学习,学礼仪、懂礼貌,克服困难,培养抗挫能力,努力成为德智体美劳全面发展的人才,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

  镇党委主要负责人强调,三人行,必有我师,同学们要以学业为主,脚踏实地做事。兴趣是最好的老师,要努力培养兴趣爱好,以百折不回的顽强精神为之奋斗;感恩是做人的基本准则,做人从感恩开始,要学会感恩党、父母和老师;陪伴是最好的成长,要与孩子携手同行,帮助其茁壮成长;理想是人生的阶梯,要以不懈的韧劲,一级级攀梯,为实现理想而奋斗。

公司  座谈会最后,镇党委主要负责人引用“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,勉励同学们不懈努力,实现自我人生价值!

责任编辑:赵小川
【打印】 【网站纠错】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

公司地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

公司 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
宝鸡旅游有限责任公司 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 福企网 广东长青股份有限公司 甘肃高台网 贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地