公司

返回顶部

(仁府办函〔2019〕63号)仁怀市人民政府办公室关于印发仁怀市项目建设征收安置攻坚工作方案的通知

作者:仁怀政府网   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-03-22 17:11:54   浏览次数:   文章字号:   
索引号 GZRH/2019-01052 生效日期 2019-03-22 是否有效
文号 仁府办函〔2019〕63号 发布日期 2019-03-22
发布机构 仁怀市人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关工作部门:

公司  《仁怀市项目建设征收安置攻坚工作方案》已经市人民政府同意,现印发你们,请认真抓好落实。

  2019年3月22日       

(此件公开发布)

  仁怀市项目建设征收安置攻坚工作方案

  为切实抓好全市项目建设征收安置工作,围绕市委、市政府对2019年安置攻坚总体要求,结合实际,制定本方案。

  一、总体要求

公司  坚持依法依规、实事求是、稳妥有效原则,按照尊重历史、规范行为、循序渐进方法,采取政府统筹、群工开路、司法保障、部门协作,快速消化存量、加快缩短周期要求,全面梳理项目建设征收安置情况,锁定目标任务,扎实推进安置攻坚,用一年时间取得重大突破进展,将全市安置工作引入良性发展轨道,切实保障群众利益、维护社会和谐稳定、加快推进项目建设,促进全市经济社会高质量发展。

公司  二、工作目标

  (一)留地安置。2019年,全面完成1262户174192.66平方米存量留地安置。2019年5月前完成24户2419.38平方米存量留地安置,其中,五马镇17户1889.57平方米,长岗镇4户328.81平方米,龙井镇3户201平方米。2019年6月前完成854户126849.64平方米存量留地安置,其中南部新城103户23644.32平方米,盐津街道379户47494平方米,苍龙街道303户47451平方米,中枢街道63户7684.32平方米,火石镇6户576平方米。2019年底前,完成384户44926.64万平方米存量留地安置,其中,仁怀经开区204户27343平方米,国道212指挥部50户6553.64平方米,茅台机场123户10120平方米,九仓镇7户910平方米。

  (二)住宅产权调换安置。2019年6月前完成1052户30.78万平方米产权调换安置,其中南部新城712户22.35万平方米,经开区、名酒工业园区梅家堡安置区安置 241户4.75万平方米,面上其他项目约100户3.68万平方米。

  (三)经营性用房安置。2019年1月前全面完成茅台示范镇建设项目征收(拆迁)414户2.33万平方米经营性用房在国酒新城的安置任务,6月份前再完成环城东路南段延伸工程和楠竹林公园两个项目14户614.84平方米经营性用房在盐津街道水井湾的安置任务。

  三、重点任务

公司  (一)加快完成留地安置。大力推进统规联建,对中心城区、经开区(园区)涉及安置面积在6000平方以上的,实施统规联建方式进行安置。对苍龙街道、盐津街实施统规联建方案已经审查通过的,属地办事处牵头,市住房城乡建设局、自然资源局局、水务局、生态环境局等单位配合,加快组团、加快办理手续,2019年3月底前全面启动建设;对尚未落实地源的,要立即进入程序,1月底前必须完成选址,统筹推进地勘、平场、规划设计等工作,确保2019年5月达到安置条件,确保6月份全面完成安置。

公司  (二)加快安置区建设。南部新城盘龙水乡、和谐广场、鲁班故里、翰林小区等安置区,要倒排工期,限期完成,总体上2019年4月底前全面竣工达到安置条件;项目成熟一个安置一个,总体2019年6月底前全面完成。加快棚户区改造安置区建设进度,确保按时序推进。

  (三)超前启动一批安置区建设。科学测算棚户区改造、路网建设、重点项目建设安置区,超前谋划,新启动国酒新城东区、黄树庒安置区、楠木塘安置区、驼盐坝安置区等安置区建设,打足安置预期,保障项目需求。

  (四)加快市属国有企业实体化转型。支持市城投公司、新投公司等国有公司,加快参与经营开发城市步伐,成为投资融资、开发建设、经营城市的主力军,做大做强,增强造血功能。在推进城市开发建设进程中有力有效支撑安置工作。

  四、保障措施

公司  (一)强化工作统筹。一是强化组织领导。成立市政府主要领导任组长,市四家班子分管联系领导任副组长,各部门、乡镇(街道)主要负责人为成员的领导机构,强化全市安置工作统筹,安排部署工作、研究解决问题,保障工作顺利推进;下设办公室在市住房和城乡建设局,负责工作调度、督促指导、信息反馈等工作。领导小组下设若干工作组,按项目属性分别负责具体安置工作。二是强化责任落实。围绕“安置攻坚年”总体要求、目标任务,各攻坚组切实负责,组长拿在手上,组建工作专班,明确专人负责,制定细化方案,锁定任务,责任到人,精准措施,精准推进。三是强化指挥部作用。各项目指挥部要把抓安置工作作为年度重点任务,强化统筹调度、协调服务,实现征拆安置系统闭合有效运行。四是强化队伍建设。进一步充实专业部门干部力量,适当增加市住房和城乡建设局征拆安置人员,使其集中心思抓好方案制定、业务培训和指导。加强乡镇(街道)征拆安置队伍建设。锻造一支过硬队伍,使其出台政策能落地,参与者懂政策,单独能开展征地拆迁安置,从征地拆迁、合法性认定、后期安置等系统性都能完成工作,破解目前对征收中心人员的过渡依赖窘境。

公司  (二)集中力量打歼灭战。中心城区棚户区改造指挥部、南部新城指挥部、仁怀经开区、仁怀名酒工业园区、城投公司、新投公司及属地乡镇(街道)要各负其责,协调配合,锁定时间,限期完成具备条件的留地安置和产权调换任务,组织打好歼灭战,增强工作有效性。

公司  (三)强化资金保障。一是市级将过渡安置所需资金列入财政统筹,指挥部和乡镇(街道)负责,按季度、分项目清理汇总送市住房和城乡建设局,由市住房和城乡建设局统筹,向市政府请示解决资金,资金划拨市住房和城乡建设局后下达到指挥部和乡镇兑付到项目。二是市城投公司、新投公司等市属国有公司加大融资保障力度,实现实体化转型中支撑安置工作。三是本级财政加大统筹,涉及安置工作的单位按项目算账,及时向市政府报告研究解决资金问题。

  (四)强化工作调度。领导小组围绕年度目标任务每季度调度一次安置工作,领导小组办公室、督查督办组每月督查通报,反馈情况,如遇资金等重点问题及时提交研究解决。各指挥部、乡镇(街道)加强跟踪落实,确保工作按计划落实,增强工作有效性;如遇困难和问题要及时报告、及时会商、及时解决。

公司  (五)强化纪律要求。推进全市项目建设征收安置攻坚,是2019年市委、市政府确定的重大工作。各工作组、各责任单位要切实将工作拿在手上,杜绝推诿扯皮、敷衍了事。对因责任不落实、措施不力等造成不能按期完成任务的,按程序严肃实施问责。

  附件:仁怀市2019年安置工作任务分解表.xlsx

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

公司地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
宝鸡旅游有限责任公司 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 福企网 广东长青股份有限公司 甘肃高台网 贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地