公司

返回顶部

我市举行2019年“亮剑2号”反恐应急演练

作者:廉长晖 王珣   来源:仁怀市政府网   发布日期:2019-06-25 10:28:09   浏览次数:   文章字号:   
索引号 GZRH/2019-00962 生效日期 2019-06-25 是否有效
文号 发布日期 2019-06-25
发布机构 公开形式 主动公开
公开方式 主动公开 公开范围 网站
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  6月24日上午,我市举行以“践行新使命·忠诚保大庆”为主题的2019年“亮剑2号”反恐应急演练。

  遵义市反恐怖工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长彭容江;省公安厅反恐总队应急反恐处处长陈庆红;仁怀市反恐怖工作领导小组副组长、市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委副书记唐霞,市四家班子在家领导;省公安厅、遵义市公安局相关部门领导出席。

  演练开始前,唐霞受遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文,仁怀市委副书记、市长汪能科委托,代表市委、市政府,向所有参演的公安民警、应急救援官兵及反恐成员单位表示慰问,并预祝此次应急演练活动取得圆满成功。

  随后,演练正式开始,警徽护卫队、尖峰突击队、交巡警方队、女警方队、侦查打击方队等17个方队参加演练。综合实弹射击、匕首操表演、擒敌拳表演、刀斧砍杀情景处置、劫持人质事件处置、武装暴恐分子抓捕情景处置、群体性事件综合处置等 7个科目依次进行。各职能队伍按照既定程序,圆满完成了各个环节的任务和要求。

  汪能科在总结讲话中代表市委、市政府向遵义市委、市政府,以及省、遵义市两级公安组织坚强有力的关心和指导表示感谢;对本次应急演练的圆满举行表示祝贺;向所有参演的公安民警、武警官兵、应急消防救援、综合行政执法和教育医疗干部队伍表示慰问;向全市各地各部门、社会各界对仁怀经济健康发展、社会长治久安作出的艰辛努力和积极贡献表示感谢。

公司  汪能科表示,此次演练主题鲜明、指挥高效、反映迅速、贴近实战,演练的成功举行,集中体现了市委、市政府坚决维护社会大局稳定的信心、决心和能力,达到了检验机制、锻炼队伍、强化协作、增强能力的目的,展示了良好过硬的酒都干部队伍新形象,形成了打击违法犯罪活动的有效震慑,助推了平安仁怀建设向前加快迈进。全市上下认识上必须更重视,意识上必须更警惕,行动上必须更加紧,全力以赴做好反恐应急工作;树立敢打必胜的信心,聚焦务实管用的内容,保持一切就绪的状态,强化风险研判的机制,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标中央、省、遵义市反恐工作要求,推动反恐工作落地落细落实,为不断谱写酒都华章而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  各乡镇(街道)、市反恐成员单位负责人和干部职工群众代表400余人观看了反恐应急演练。

  • 【纠错】
  • 【打印】

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
宝鸡旅游有限责任公司 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 福企网 广东长青股份有限公司 甘肃高台网 贵州省贵阳市中山科技学校 湖北绿幽谷原生态食品有限公司 天目数据科技有限公司 中国国际贸易促进委员会化工行业分会 中国最大的内燃机生产基地